Объявления
0
 
Строительные материалы
/ 513
реклама
Объявление N 33150

Калуга: Преимущества зданий, построенных из СИП панелей; Малозаглубленный фундамент Строитель

Вернуться к списку Предыдущее объявление Следующее объявление
2 400 руб.
Торг уместен
Проголосуйте за цену:
0
0
0
Голосовать
Предложить
Узнать о снижении цены
2 400 руб. Цена

Преимущества зданий, построенных из СИП панелей;
Малозаглубленный фундамент
Строитель ныенормы рекомендуют закладывать фундаменты на глубину промерзания грунта. Сооружение фундамента на такой глубине сопряжено с большим объемом земляных работ, и соответственно, со значительными расходами. За счет легкости конструкций из СИП панелей значительно уменьшается нагрузка на фундамент и появляется возможность удешевить его.
При проектировании и строительстве зданий из СИП панелей наиболее целесообразно использовать ленточный малозаглубленный фундамент или столбчатый, который позволяет значительно сократить расход материалов и снизить трудозатраты. Такой фундамент является надежным и экономически оправданным.
Экономичность
Сто имостьна 30—40% ниже, чем при традиционном строительстве из кирпича.

Тепло

Панели, используемые при строительстве, обладают очень высокими теплоизоляционными свойствами (в 8 раз теплее кирпичных и бетонных) при относительно низкой толщине стен.

Дома, построенные по такой технологии, не имеют «мостиков холода» и сквозняков, так как стыки панелей сделаны в виде герметичных замков. Дома, построенные из СИП панелей, обладают уникальными энергосберегающими свойствами. Летом в них прохладно, а зимой тепло и уютно, даже в самый лютый мороз. В сильные холода они надолго остаются теплыми и уютными: при отключении отопления температура в доме понижается в среднем на 2 градуса в сутки. Такой эффект достигается за счет использования качественного утеплителя в конструкции стен — пенополистирола. Пенополистирол — уникальный утеплитель, чтобы в доме из кирпича достичь такого же теплоизоляционного эффекта, надо построить стену толщиной в 2, 9м. Если же сравнивать с брусом толщиной 150 мм, то панель в 3 раза теплее.

Расходы на обогрев такого дома минимальны, в 5—6 раз ниже, чем на отопление стандартного кирпичного дома.

Прочность
Дома из СИП панелей выдерживают перепады температур от −60 до +60 С, максимальные снеговые нагрузки, ураганные ветры и землетрясения до 8 баллов. По долговечности и прочности они превосходят строения из бруса и бревна. Конструктивно они примерно в 4 раза прочнее (на сжатие и излом) деревянно-каркасных домов.
За счет монолитного склеивания 1 панель шириной 1, 25м, выдерживает вертикальную нагрузку 10 тонн и поперечную нагрузку 2 тонны на 1м² (для строительства коттеджей достаточно 350 кг. на 1м²).

Долговечность

Домаиз СИП панелей служат свыше 100 лет, они в 3 раза долговечнее деревянных. Долговечность панелей обусловлена высокими эксплуатационными качествами пенополистирола, который практически не стареет, сохраняет свои геометрические формы и размеры, не гниет. Работая как сито, пенополистирол пропускает воздух, но не пропускает влагу, исключая появление конденсата внутри конструкции.

Благодаря тому, что панели имеют деревянную основу ОСП, стены не впитывают влагу и в доме никогда не бывает сырости, что исключает появление грибка, плесени или гнили.

Звукоизоляция

Панелиобладают высокой степенью звукоизоляции. Звукопоглощающая способность СИП панели равнозначна кирпичной кладке толщиной 2, 5м.

Огнестойкость

Приотделке внутренних стен гипсокартоном предел огнестойкости конструкций составляет около 1 часа.

Сама конструкция панелей не позволяет им деформироваться, но даже в случае их обрушения они не создают опасности для жизни людей из-за своего малого объемного веса.

Из-за плотных и герметичных стыков панели противостоят проникновению дыма и распространению огня. Количество выделяемой тепловой энергии при горении по сравнению с древесиной ниже в 7 раз!

Экологичность

СИПпанели соответствуют самым высоким требованиям экологической безопасности, предъявляемым при строительстве жилых домов. Во многих странах из СИП панелей строят больницы, дома для престарелых, а ведь к этим зданиям предъявляются требования выше обычных. Даже люди с аллергией и астмой специально строят себе дома из этого материала.

Темпы строительства

Тем пыстроительства, как минимум в 20 раз превышают традиционные технологии. По существующим нормам для возведения 1м² кирпичной стены каменщику требуется 4, 33 часа, т. е. 260 минут, а для возведения 1м² стены из СИП панелей рабочему требуется 2 минуты!

Быстрый и простой монтаж стеновых панелей достигается с помощью замков типа «шип-паз». Бригада из 3—4 человек осуществляет сборку дома площадью 150 — 200м² за 2—3 недели.

Малый вес

Малый вес панелей позволяет:

— обходиться без применения тяжелой строительной техники: весь комплект дома 150—200м² общей площади можно перевезти в 1 еврофуре, при этом непосредственно на монтаже самого дома практически не задействуются грузоподъемные механизмы.

— надстраивать этажи даже на деревянные дома без дополнительной нагрузки на фундамент.

Комфорт

Комфо ртностьпроживания в домах обеспечивается, прежде всего, качеством заводского изготовления и самими материалами СИП панелей. Современная строительная технология гарантирует теплый, чистый и тихий дом, отсутствие сквозняков, скрипа полов, превосходную звукоизоляцию и экологическую чистоту. Stepo.ru

Объявление в архиве
Бесплатно Можно без регистрации Просто, быстро, удобно
Дайте бесплатное объявление прямо сейчас!
И уже завтра вы сможете продать ваш товар
в любом из 1135 городов России.
Ваша прямая связь с 15 миллионами покупателей.
Без посредников.
© 2008-2020 Stepo.ru